+49 5251 125-1400   ·   museum@erzbistum-paderborn.de   ·   Di.–So. 10.00–18.00 Uhr · Datenschutzerklärung + Impressum

• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

VERSCHOBEN! Ausdrucksmalen im Museum

So. 15. April 2018 | 15:0017:00

15€

Wegen der Entschärfung einer Fliegerbombe ist das Museum am Sonntag, dem 8. April, geschlossen. Der Kurs „Ausdrucksmalen im Museum“ muss somit verschoben werden. Er findet am Sonntag, dem 15. April, statt. Aufgrund der Verlegung sind noch 2 Plätze frei!

Manchmal sieht es wie eine Choreographie aus: TeilnehmerInnen bewegen sich mit Pinseln in der Hand durch den Raum. Mal schnell, anscheinend mit klarem Ziel, dann wieder langsam, nachdenkend, betrachtend. Sie pendeln hin und her zwischen den kräftig leuchtenden Farbentöpfen auf einem langen Tisch und den großen weißen Papierbögen an einer entfernten Wand. „Hier steht die Erlebnisfreude beim Malen im Vordergrund. Es geht nicht um Erfolge oder um Bewertungen“, erklärt die Kunstpädagogin Claria Stiegemann. Einmal pro Monat lädt die „Malbegleiterin“ bis einschließlich Juni 2018 zum „Ausdrucksmalen“ ins Diözesanmuseum ein. Vorkenntnisse sind ebenso wenig erforderlich wie künstlerisches Talent. Das „Ausdrucksmalen“ folgt keiner Absicht, hat kein Thema und findet in einem geschützten Raum statt. Nichts und niemand wird bewertet. Aus dem intuitiven Umgang mit Farbe und Pinsel entsteht ein kreativer Prozess, unvorhersehbar, überraschend und nicht selten eröffnet er ungeahnte Möglichkeiten.

Weitere Termine:  So. 6. Mai und So. 3. Juni jeweils in der Zeit von 15 bis 17 Uhr.
Kosten: Einzeltermin 15 €
Anmeldung: 05251 125-1400, museum@erzbistum-paderborn.de