• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Buchvorstellung MORE than ROME

Mi. 13. Dezember 2017 | 18:0019:00

5,00€

Wer die aktuelle Ausstellung im Diözesanmuseum Paderborn besucht, begibt sich auf eine beeindruckend inszenierte Zeitreise, bei der das ganze Haus mit seinen gestuften Ebenen und Emporen zum Bühnenraum wird. Die Besucher erleben einen spannungsreichen und überraschenden Dialog zwischen zeitgenössischer Kunst und zum Teil jahrhundertealten Exponaten. Jetzt erscheint ein Buch zu der ungewöhnlichen Ausstellung „MORE than ROME – Christoph Brech im Dialog mit der Sammlung des Diözesanmuseums Paderborn“.

Mit opulenten Bildern greift es die künstlerischen Inszenierungen auf und gibt kunstvoll gestaltet Einblicke in die außergewöhnliche Präsentation und ihre Themen. Das Buch umfasst rund 100 Abbildungen, einen einführenden Aufsatz und ausführliche Beschreibungen zu den Exponaten und Installationen, die kunstgeschichtliche, historische sowie aktuelle Aspekte anschaulich beleuchten. Die hochwertige Publikation wird am 13. Dezember um 18 Uhr in der Ausstellung vorgestellt. Der Künstler ist anwesend und führt ab ca. 18.30 Uhr durch die Ausstellung.
Direkt im Anschluss (ab 19 Uhr) findet die zweite Veranstaltung der neuen Gesprächsreihe „Bildbetrachtungen: Die schöpferische Kraft der Worte“ statt.
www.dioezesanmuseum.de

Christoph Stiegemann/Christiane Ruhmann (Hrsg.)
Erscheint Mitte Dezember 2017 in Michael Imhof-Verlag
120 Seiten, 23 x 23 cm, Hardcover, Preis: 22,95 €

Ab dem 13. Dezember 2017 im Diözesanmuseum erhältlich.

Mi. 13. Dezember 2017
Eintritt: