Geheimnisvolle Dom-Funde.
Restauratoren über die Schulter schauen.

Di. 23. Januar 2018Fr. 2. Februar 2018

Öffentliche Schauwerkstatt vom 23.01. bis zum 02.02.2018
Werktags (außer montags) von 10 – 13 Uhr

Mitten in unserer aktuellen Ausstellung werden Grabungsfunde aus dem Paderborner Dom präsentiert.  Sie weisen schon auf die neue Sonderausstellung GOTIK – Der Paderborner Dom und die Baukultur des 13. Jahrhunderts in Europa hin. Wohin gehörten einst diese steinernen Fragmente? Aus welcher Zeit stammen sie? Aus welchem Material bestehen die farbigen Fassungen? Und lassen sich die einzelnen Teile einander zuordnen? Fragen, die sich nicht nur die Betrachter, sondern auch Restauratoren der Firma ars colendi stellen, die im Auftrag des Diözesanmuseums vor Ort arbeiten.

Besucher können einer Diplom-Restauratorin bei ihrer Arbeit über die Schulter zu schauen, mit ihr durch ein besonderes Mikroskop blicken und sie bei der professionellen Reinigung und Konservierung der kostbaren, jahrhundertealten steinernen Zeugen beobachten. Fragen ist dabei ausdrücklich erwünscht!

Dieses Angebot richtet sich auch an Klassen und Kurse weiterführender Schulen. (Klasse 5 -13)
Für sie ist der Besuch des Museums und der Schauwerkstatt kostenfrei.
Für alle anderen Besucher gilt der reguläre Eintrittspreis.

Um Anmeldung wird gebeten: Tel.: 05251/125-1400 oder museum@erzbistum-paderborn.de.

Auf Wunsch kann eine Führung durch die gesamte Ausstellung MORE THAN ROME dazu gebucht werden: Kosten für 60 Min.: 35 €.

Beginn:
Di. 23. Januar 2018