+49 5251 125-1400   ·   museum@erzbistum-paderborn.de   ·   Di.–So. 10.00–18.00 Uhr · Impressum + Datenschutz

• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Workshop: Wort-Spiele – Kreatives Schreiben im Museum

Do. 24. Mai 2018 | 13:0017:00

Wovon erzählen Bilder und Skulpturen, Medien oder Räume?

In der aktuellen Sonderausstellung MORE than ROME treffen Arbeiten des zeitgenössischen Foto- und Videokünstler Christoph Brech auf jahrhundertealte Exponate aus der Sammlung des Diözesanmuseums. Der Schreib-Workshop richtet sich an alle, die daran interessiert sind, diesem Treffen mit eigenen Gedanken, Papier und Stift zu begegnen. Zur Einstimmung werden anhand kreativer Übungen Schreibstile und die sprachliche Aneignung visueller Eindrücke erprobt. Für die Produktion eines kurzen Textes dienen im Anschluss daran die Ausstellung oder einzelne Objekte als Schreibimpuls.
Im Workshop geht es insbesondere um das kreative Spiel mit Worten und um das Sammeln eigener Eindrücke. Der Kurs wird geleitet von der wissenschaftlichen Mitarbeiterin am Institut für Germanistik und Vergleichende Literaturwissenschaft der Universität Paderborn, Verena Witschel, die den Teilnehmer/innen mit Rat und Tat zur Seite steht.

Der Workshop ist kostenlos. Eine Spende ist willkommen.
Anmeldung bis zum 21. Mai 2018: museum@erzbistum-paderborn.de oder 05251 1251400.

Was geschrieben wurde, möchte auch gelesen werden. Am 6. Juni um 18:30 Uhr findet eine Lesung der Texte im Diözesanmuseum statt.
Der Eintritt für die Lesung beträgt 5 €.

Do. 24. Mai 2018
Veranstaltungkategorie: