11. Juni: Öffentliche Führung durch die Ausstellung mit Schülerinnen der Klasse 9 des Gymnasiums St. Michael Paderborn

Mehrere Wochen lang haben Schülerinnen einer AG ganz persönliche Texte zu selbst ausgewählten Exponaten der ROM-Ausstellung verfasst. Die Leitung des Kurses teilten sich die Museumspädagogin Heike Bee-Schroedter und die Poetry-Slammerin Sarah Lau.

Entstanden sind Gedichte, Monologe, Gedanken aus Sicht eines Malers, aus der Sicht der Ballerina di Goethe, philosophisch anmutende Überlegungen und Assoziationsketten. Jetzt werden die rombegeisterten Nachwuchs-Slamerinnen ihre Texte im Rahmen einer öffentlichen Führung präsentieren.

Eintritt: 6 € für Erwachsene, 2,50 € für Schüler/innen