+49 5251 125-1400   ·   museum@erzbistum-paderborn.de   ·   Di.–So. 10.00–18.00 Uhr · Impressum + Datenschutz

Besonderer Besuch in unserer Ausstellung!

vlnr: Gerhard Lutz, Dommuseum Hildesheim, Jörg Richter, Klosterkammer Hannover, Kristin Marek, Staatliche Hochschule für Gestaltung Karlsruhe, Felix Prinz, Dommuseum Hildesheim, Birgitta Falk, Domschatz Aachen, Claudia Höhl, Dommuseum Hildesheim, Ulrich Knapp, Leonberg, Dorothee Kemper, Deutscher Verein für Kunstwissenschaft Berlin, Christiane Ruhmann, Christoph Stiegemann, beide Diözesanmuseum Paderborn, Lothar Lambacher, Kunstgewerbemuseum Berlin

Im Rahmen eines Studientages kamen Kolleg/innen und Leihgeber/innen von Universitäten, Museen und Institutionen aus ganz Deutschland nach Paderborn. In unserer GOTIK-Ausstellung galt ihr Hauptinteresse all jenen Originalen, die noch nicht abschließend erforscht sind.

Auch die Kolleg/innen vom Kunstgewerbemuseum Berlin und von der Aachener Domschatzkammer waren dabei. Sie tragen durch die Ausleihe ganz außerordentlicher und besonders hochrangiger Objekte maßgeblich zum Erfolg der aktuellen Ausstellung bei. Organisiert hatte den Studientag Gerd Lutz, der stellvertretende Leiter des Dommuseums des Bistums Hildesheim.