• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Ausdrucksmalen im Diözesanmuseum

3. Dezember 2019 | 10:3012:00

|Serientermin für Veranstaltung (Alle anzeigen)

Eine Veranstaltung um 10:30 Uhr am 5. Dezember 2019

Workshop mit Claria Stiegemann

Was passiert, wenn man sich für eineinhalb Stunden den Anforderungen des Alltags entzieht und sich malend auf sich selbst konzentriert? Neue Seiten an sich selbst entdecken, einmal die Welt draußen vergessen, ohne Leistungsdruck und Bewertung malen können … Dazu lädt der Malort im Diözesanmuseum ein: In der Mitte des Raumes steht eine über zwei Meter lange Farbpalette, die wie die Tastatur eines Klaviers unendliche Möglichkeiten des Spiels verspricht, an der Wand hängen große Blätter zum Bemalen. Das eigene Tun, das Erlebnis, sich und seinen Ideen zu vertrauen, stehen beim Ausdrucksmalen im Vordergrund, deshalb sind weder Themen noch Ziele vorgegeben. Diese Art des Malens lädt ein zum Innehalten, zum Wahrnehmen und zur Entspannung in angenehmer/geschützter Atmosphäre.

Begleitet wird dieses Malangebot von Claria Stiegemann.

Ein weiterer, unabhängiger Termin zum Ausdrucksmalen findet am Dienstag, 7. Januar 2020 statt.

• Teilnehmerzahl begrenzt, maximal 6 Personen
  • Die Kosten pro Person / pro Termin 10 € inkl. Materialkosten
  • Anmeldung erforderlich unter 05251 125-1400 oder museum@erzbistum-paderborn.de
Workshop mit Claria Stiegemann