Bestechend schön – ein Anfängerkurs für englische Schreibschrift

14. Dezember 2019 | 11:0016:00

|Serientermin für Veranstaltung (Alle anzeigen)

Eine Veranstaltung um 11:00 Uhr am 14. Dezember 2019

Leider schon ausgebucht – zu diesem Termin sind keine Anmeldungen mehr möglich!

Momentan stehen alle Zeichen im Diözesanmuseum auf „Barock“ – öffnet doch im kommenden Mai unsere Ausstellung Peter Paul Rubens und der Barock im Norden ihre Pforten. Grund genug, sich auch einer Schrift dieser Zeit kreativ anzunähern: Im späten Barock verbreitete sich die so genannte „Englische Schreibschrift“ über ganz Europa. Sie wird auch Copperplate-Script genannt, was auf ihre Verwendung – wenn nicht gar Erfindung – im Medium des Drucks hinweist. Kursteilnehmer*innen sind eingeladen, sich unter fachkundiger Anleitung der Kalligraphin Christiane Pucker selbst in der bestechend schönen, schwungvollen Schrift zu versuchen. Anschließend wird man vielleicht – mit ein wenig Übung – die ein oder andere E-mail durch einen persönlichen, handgeschriebenen Brief ersetzen oder seine Gäste mit schönen Tischkarten begeistern. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Spitzfedern, Tinte und ein Schreibblock werden gestellt und sind im Preis inbegriffen.

Teilnehmerzahl begrenzt, maximal 8 Personen
Kosten pro Person 45 € inkl. Materialkosten
Ausgebucht – eine Anmeldung für diese Veranstaltung ist nicht mehr möglich.

Bestechend schön

14. Dezember 2019