• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Chill Out-Drawing. Zeichnen im Museum

Mi. 5. Januar 2022 | 18.00 Uhr20.00 Uhr

1. Mittwoch im Monat, von 18 bis 20 Uhr.

Ein offenes Angebot im Diözesanmuseum. In entspannter Atmosphäre bietet sich die Gelegenheit, dem Alltag zu entfliehen, sich von den Kunstwerken im Museum inspirieren zu lassen und zwanglos sein Skizzenbuch mit Zeichnungen zu füllen. Künstlerische Begabung und die Qualität der Zeichnungen sind nebensächlich – vielmehr geht es um das Erlernen des genauen Hinschauens und Zeichnens und natürlich um den Spaß an der Sache!

Kunstvermittlerin Claria Stiegemann ist anwesend und gibt Hilfestellung. Wenn gewünscht, kann an einem kurzen Praxisimpuls zu wechselnden Techniken und/oder Materialien teilgenommen werden.

Der Impuls in dieser Woche lässt Kleines ganz groß werden: „Fast übersehen! Verborgene Lebewesen in Kunstwerken“. Hier lädt besonders die Ausstellung „Welt und Zeit gestalten“ dazu ein, versteckte Figuren und Details auf Skulpturen, Goldschmiedearbeiten und in Büchern zeichnerisch festzuhalten.

• Kosten: 2 € (ermäßigter Eintritt)
  • Zeichenmaterial bitte mitbringen
  • Eine Anmeldung ist nicht notwendig