• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Chill Out-Drawing. Zeichnen im Museum

Mi. 6. April 2022 | 18.00 Uhr20.00 Uhr

Jeden 1. Mittwoch im Monat, von 18 bis 20 Uhr.

Ein offenes Angebot im Diözesanmuseum. In entspannter Atmosphäre bietet sich die Gelegenheit, dem Alltag zu entfliehen, sich von den Kunstwerken im Museum inspirieren zu lassen und zwanglos sein Skizzenbuch mit Zeichnungen zu füllen. Künstlerische Begabung und die Qualität der Zeichnungen sind nebensächlich – vielmehr geht es um das Erlernen des genauen Hinschauens und Zeichnens und natürlich um den Spaß an der Sache!

Kunstvermittlerin Claria Stiegemann ist anwesend und gibt Hilfestellung. Wenn gewünscht, kann an einem kurzen Praxisimpuls zu wechselnden Techniken, Materialien und/oder Themen teilgenommen werden. Der Praxisimpuls in dieser Woche dreht sich um frühlingshafte Motive: Hasen, Vögel und besonders Blumen sind an vielen Stellen im Museum zu entdecken. Vor allem die fein gestickten Details auf den Textilien in der Paramentenkammer laden zu einer zeichnerischen Auseinandersetzung ein.

• Kosten: 2 €
  • Zeichenmaterial bitte mitbringen