• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Die Museums-Spürnasen (ausgebucht!)

Sa. 8. Januar 2022 | 10.30 Uhr12.30 Uhr

Die Veranstaltung ist ausgebucht!

Auf knifflig kreativer Spurensuche im Diözesanmuseum.

Jeden zweiten Samstag im Monat gehen die schlauen Spürnasen auf Entdeckungstour im Museum. Es gilt Rätsel zu lösen, Codes zu knacken und Verschwundenes wiederzufinden. Die wertvollen Kunstwerke offenbaren dabei ihre jahrhundertealten Geheimnisse und können uns helfen, Licht ins Dunkel zu bringen.

Die verschollene Krone

Der erste Fall der Museums-Spürnasen hat es in sich! Wir machen uns auf die Suche nach der verschollenen Krone von Paderborn. Ob Kaiserinnen, Könige, Mutter Maria oder die hl. Katharina von Alexandrien – viele der Kunstwerke im Museum tragen Kronen. Aber welche Krone ist die richtige? Und wo ist sie versteckt?  Nach erfolgreich gelöster Rätseltour basteln wir zur Entspannung eigene prunkvolle Kopfbedeckungen.

• Kinder von 7-11 Jahre
  • 4 €
  • Anmeldung notwendig unter 05251 125-1400 oder museum@erzbistum-paderborn.de (ab Freitagmittag sind An- und Abmeldungen nur noch telefonisch möglich)
  • Da keine Schultestungen stattfinden, ist es notwendig, dass alle Teilnehmenden vor Beginn der Veranstaltung einen Testnachweis (keinen Selbsttest) an der Kasse vorlegen.

Sa. 8. Januar 2022