• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Die Museums-Spürnasen

Sa. 12. Februar 2022 | 10.30 Uhr12.30 Uhr

Auf knifflig kreativer Spurensuche im Diözesanmuseum.

Jeden zweiten Samstag im Monat gehen die schlauen Spürnasen auf Entdeckungstour im Museum. Es gilt Rätsel zu lösen, Codes zu knacken und Verschwundenes wiederzufinden. Die wertvollen Kunstwerke offenbaren dabei ihre jahrhundertealten Geheimnisse und können uns helfen, Licht ins Dunkel zu bringen.

Norberts Auftrag

Die neuste Mission führt die Museums-Spürnasen in die aktuelle Sonderausstellung „Welt und Zeit gestalten“. Dort lernen wir Norbert von Xanten kennen und erhalten einen geheimnisvollen Auftrag. Die folgende Spurensuche führt neben ernsten Heiligen auch zu grimmigen Löwen und einem besonders frechen Wal. Im Anschluss an die Rätsel-Tour gestalten die Spürnasen inspiriert durch Motive der Ausstellung mittels Drucktechnik eigene Kunstwerke.

• Kinder von 7-11 Jahre
  • 4 €
  • Eine Anmeldung ist notwendig: 05251 125-1400; museum@erzbistum-paderborn.de
    (Eine schriftliche Anmeldung per E-Mail ist nur bis Freitagmittag vor dem Veranstaltungstermin möglich.)

Sa. 12. Februar 2022