+49 5251 125-1400   ·   museum@erzbistum-paderborn.de   ·   Di.–So. 10.00–18.00 Uhr · Impressum + Datenschutz

• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Emotionen schreiben

19. Oktober 2018 | 10:0016:00

5,00€

In der Gotik-Ausstellung laden in Stein gemeißelte Gefühle zur Diskussion einer sprachlichen Annäherung ein. Der Schreib-Workshop richtet sich an alle, die daran interessiert sind, diesem Treffen mit eigenen Gedanken, Papier und Stift zu begegnen. Zur Einstimmung werden anhand kreativer Übungen Schreibstile und die sprachliche Aneignung visueller Eindrücke erprobt. Für die Produktion eines kurzen Textes dienen im Anschluss daran einzelne Objekte als Schreibimpuls. Im Vordergrund steht dabei die Frage: Wie können wir Emotionen sprachlich zum Ausdruck bringen?

Im Workshop geht es insbesondere um das kreative Spiel mit Worten und um das Sammeln eigener Eindrücke.

Leitung: Verena Witschel, wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Germanistik und Vergleichende Literaturwissenschaft der Universität Paderborn

Anmeldung: museum@erzbistum-paderborn.de, 05251/125-1400

Was geschrieben wurde, möchte auch gelesen werden. Am Fr. 9.11. findet eine Lesung der Texte im Diözesanmuseum statt.

Abb: Kopf einer Figur, die möglicherweise zum Lettner des Paderborner Doms gehörte;  © Diözesanmuseum Paderborn

19. Oktober 2018
Eintritt: