• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Präsentation: Farbige Lichtspiele – von Domfenstern inspiriert

31. Januar 2019 | 18:30

frei

Jugendliche zeigen ihre Fotoarbeiten an einem Lichtspielabend der besonderen Art.
Kooperationsprojekt des Diözesanmuseums mit den Michaelsschulen Paderborn.

„Farbige Lichtspiele. Von Domfenstern inspiriert“, so lautete der Leitgedanke eines ganz besonderen Workshops, an dem sich Ende letzten Jahres acht Schüler/innen der Jahrgangsstufe 9 aus weiterführenden Schulen des gesamten Regierungsbezirks Detmold beteiligten. An drei Wochenenden beschäftigten sie sich intensiv mit dem Phänomen der Lichtmalerei. Entstandenen sind ungewöhnliche Filmsequenzen und Fotoarbeiten.

Am 31. Januar um 18.30 Uhr präsentieren die kreativen Jugendlichen die Ergebnisse ihrer intensiven Auseinandersetzung mit Licht und Architektur in der Aula der Paderborner Michaelsschulen – amüsante making of-Fotos inklusive.