Fotokunst und Pixelbilder – Ferienworkshop in Kooperation mit dem Heinz Nixdorf MuseumsForum

Di. 5. Juli 2022 | 9.00 UhrFr. 8. Juli 2022 | 15.00 Uhr

©Heinz Nixdorf MuseumsForum

Das Diözesanmuseum Paderborn und das Heinz Nixdorf MuseumsForum (HNF) haben sich wieder etwas ganz Besonderes ausgedacht: Ein gemeinsames Ferienprogramm rund um das Thema Fotografie vom 05. bis 08. Juli!

Anlass ist die Sonderausstellung „SO GESEHEN“ im Diözesanmuseum. Hier werden analoge und digitale Fotos von Barbara Klemm und Christoph Brech gezeigt. Passend dazu hält das HNF einiges an spannender Fototechnik bereit!

Zwei Tage Diözesanmuseum, zwei Tage HNF. Im Diözesanmuseum erkunden wir die Ausstellung, werden selbst zu Fotograf*innen und gestalten kreative Schattenbilder auf Solar-Papier. Im HNF lernen wir die Camera obscura – eine Vorform des Fotoapparats – kennen und bauen sie nach. Wir erfahren, was Pixel überhaupt sind und wo man sie überall finden kann. Und natürlich werden wir auch kreativ: Wir schaffen interessante Foto-Illusionen, malen mit Licht und werden beim T-Shirt-Painting aktiv.

Bitte an genügend Verpflegung denken.

• Für Kinder von 8-10 Jahre
  • Kosten: 120 € (Vorkasse)
  • Anmeldung über das HNF: 05251/306-660 (Mo-Fr: 9-15 Uhr) oder service@hnf.de

Beginn: