• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Künstlerführung mit Wolfgang Weiss in der Ausstellung „BildKlang KÖLNER DOM – Lumen Fidei“

Sa. 7. August 2021 | 15.0016.00

| Veranstaltungsserie (Alle anzeigen)

Eine Veranstaltung um 15.00 Uhr am So. 10. Oktober 2021

Anmeldung bis zum 5. August unter:
05251 125-1400 oder museum@erzbistum-paderborn.de
Kosten: Eintritt zzgl. 5 Euro

Vieltönig, wirbelnd, fließend zeigen sich die Fenster des Kölner Doms in den großformatigen Werken des Fotokünstlers Wolfgang Weiss. Das von außen durch das Domfenster scheinende Licht verbindet sich im gebogenen Spiegel zu einer neuen Wirklichkeit, einer anderen Erscheinungsform. Das natürliche Licht „lumen naturale“ wird zum Licht des Glaubens „lumen fidei“.

Wolfgang Weiss führt mit seiner Ehefrau Petra Weiss durch die Ausstellung. Gemeinsam sprechen sie über das fotografische Vorgehen des Künstlers, den Bezug der Arbeiten zur Quantenphysik sowie deren spirituellen Charakter. Zudem werden die Werke in Bezug zu den ebenfalls präsentierten Klanglandschaften des Komponisten Simon Stockhausen gesetzt.

Sa. 7. August 2021