• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Letzter Tag der Ausstellung „Welt und Zeit gestalten”

So. 13. März 2022 | 10.00 Uhr19.00 Uhr

Wir feiern den letzten Tag der Ausstellung „Welt und Zeit gestalten. Kulturerbe der Prämonstratenser im Erzbistum Paderborn“ mit freiem Eintritt, einem bunten Programm und einer verlängerten Öffnungszeit bis 19:00 Uhr.

Nutzen Sie die Chance, die hochwertigen Kunstwerke ein letztes Mal in Augenschein zu nehmen. In einer der Führungen können Sie zudem mehr über den Orden der Prämonstratenser und ihr Wirken im Erzbistum Paderborn erfahren. Für musikalische Programmpunkte sorgt der Komponist Max-Lukas Hundelshausen, der Auszüge aus seinem Stück „Compassio“ – einer Auftragskomposition zum 900-jähringen Jubiläum des Ordens –  präsentiert. Für Familien mit Kindern wird eine Druckwerkstatt aufgebaut, in der inspiriert durch die Motive in der Ausstellung eigene Kunstwerke entstehen können.

Das gesamte Programm:

• 14:30 Uhr:                  Musik – „Compassio“ von Max-Lukas Hundelshausen
  • 14:30-17:00 Uhr:       Druckwerkstatt für Groß und Klein
  • 15:00 Uhr:                  Direktorenführung durch die Ausstellung „Welt und Zeit gestalten“
  • 16:30 Uhr:                  Musik – „Compassio“ von Max-Lukas Hundelshausen
  • 17:00 Uhr:                  Führung durch die Ausstellung „Welt und Zeit gestalten“

So. 13. März 2022