Making of · Themenführungen des Rubens-Teams

23. August 2020 | 11:30

Heute: Christoph Stiegemann trifft Peter Paul Rubens

Welche Themen sind für ein Ausstellungskonzept von Bedeutung? Wie verbindet sich Paderborn mit ganz Europa? Wie gelingt es, Exponate zu entleihen? Was passiert mit ihnen im Vorfeld der Ausstellung? Im Rahmen dieser Sonntag-vormittäglichen Themenführungs-Reihe haben sich Kuratoren und Restauratoren des Diözesanmuseums zusammengefunden, um Themen der Rubensausstellung zu vertiefen und auch Blicke hinter die Kulissen zu ermöglichen.

Auch diese „Making-of“-Themenführung bestreitet Christoph Stiegemann, langjähriger Direktor des Diözesanmuseums. Diesmal geht es um das meisterhafte Werk Peter Paul Rubens‘. Dessen Genie wird vor allem in den Modelli und Skizzen von der Hand des Meisters selbst erkennbar, von denen eine Reihe auch in der Ausstellung zu sehen sind. Christoph Stiegemann lässt die Teilnehmer in seiner Bildbetrachtung der schöpferischen Kraft Rubens‘ ganz nahe -kommen.

Für max. 9 Teilnehmer
Kosten: 5 € zzgl. Eintritt
Anmeldung unter 05251 125-1400 oder museum@erzbistum-paderborn.de

23. August 2020