SchriftKunst – Brody Neuenschwander im Diözesanmuseum

9. Dezember 2019 | 19:00

Kalligraph Brody Neuenschwander

Der in Brügge/Belgien lebende amerikanische Künstler Brody Neuenschwander zählt zu den innovativsten Kalligraphen der Gegenwart. Er arbeitet sowohl eigenständig als auch in Gemeinschaftsprojekten, etwa mit Peter Greenaway und Saskia Boddeke. Auch für unser Diözesanmuseum hat er bereits zahlreiche Projekte realisiert. Im Sommer diesen Jahres hat er die Einladung des Erzbischofs von Paderborn angenommen, das Festtagsevangliar für den Dom neu zu schreiben. Anlass für uns, den Künstler zu bitten, uns Einblick in seine Arbeit zu geben.

Darüber hinaus zeigt Neuenschwander Ausschnitte seines neuen Films „Word History“. Auf der Suche nach den Ursprüngen der Schrift bereiste er mit Kalligraphen unterschiedlichster Traditionen und Filmemachern die ganze Welt.

Eintritt 5 €

9. Dezember 2019